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Un restorán experto en cazuelas caseras en Vicuña

Red Comunales

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En pleno centro de la ciudad de Vicuña se ubica el restaurante “Amigo Turista”, que se caracteriza por sus exquisitas cazuelas preparadas de forma casera y que son furor entre los turistas y los propios vicuñenses que gustan de estos platos durante todo el año, especialmente los adultos mayores.

Las mencionadas cazuelas, de vacuno o ave, son el plato preferido de los turistas y vicuñenses, aunque sea verano y la temperatura bordee los 32ºC.

Son preparadas muy temprano en la mañana por la cocinera y sus dos ayudantes. La de ave lleva choclo, porotos verdes, zanahoria, chuchoca o trigo remolido, papa y el infaltable cilantro. La de vacuno no lleva choclo, pero tiene más verduras picadas, zapallo y fideos pequeños (ojos de diuca).

Varios vecinos llegan al mediodía en punto para saborear las cazuelas, como don Hugo Torrealba, quien sagradamente llega a esa hora para almozar.

“Nosotros usamos sólo verduras frescas del día, carne de calidad y mantenemos una cocina que cumple con todas las normas de higiene. No sólo ofrecemos los ricos almuerzo caseros, sino además los desayunos, onces y comidas. También tenemos muchos clientes que llevan sus colaciones para almorzar en sus casas o lugares de trabajo. Llevamos 9 años de experiencia en el rubro y nuestro local tiene una capacidad para 200 personas”, explica Paola Riveros Pizarro, propietaria del restorán.

Sin embargo, este restorán además se caracteriza por el pescado frito con ensalada o arroz graneado; la carne mechada, el cerdo, el caldillo de congrio, las humitas, las empanadas, el budín de zapallo italiano, los pasteles de choclo y el cabrito a la olla.

Comienza a atender desde las 09:00 horas hasta las 22:00 horas durante el verano. Está ubicado en calle Arturo Prat 144, frente al terminal de buses de la ciudad.

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